Ветер треплет листья

Ветер треплет листья, гонит,
Загребает мусор в кучи,
На безжизненном перроне
Уходящей в вечность тучи.

Ни любви, ни краткой ласки,
Лишь тоска, деревьев проседь,
Только серою окраской
Наши дни вступают в осень!

Не успела оглянуться,
Жизнь моя упала в озимь,
Не влюбиться, не согреться,
Только холод, только осень!

Уходя от серых будней,
Жизнь пишу, мешаю краски,
Что ушло, что только будет,
Крашу светлым без опаски!

Яркость красок выцветает,
Жизнь – не холст, как не обидно,
И в бессмысленности тает,
Только светлого не видно!

Ветер гонит листья в стаи,
Снег торопит запоздавший,
Богородица святая,
Ты прости листок упавший!


Рецензии