Как Ты велик, Вселенной Царь!

Как Ты велик, Вселенной Царь!
Хвалу Тебе воздать нам не под силу.
Твоя любовь изгонит в нас печаль,
И дарует надежду Твоя милость.

Всё повинуется Тебе, Творец,
Всё, чему жизнь и бытие Ты даровал.
И бурный ветер - слов Твоих гонец,
Ведь им от века Ты повелевал.

И море, что бушует и ревёт,
И волны, чья тоска не утихает,
Их Повелитель - Ты, из года в год,
На власть Твою никто и не восстанет.

Но Ты являешься в безмолвии, в тиши.
Спокойно сердце, знающее Бога,
И в глубине очищенной души
Нет тьмы, а к свету лишь дорога.

Отец, Художник, Царь, Спаситель,
Как велика Твоя любовь ко мне.
И Ты, Господь, мой вечный Искупитель,
За наши души заплатил вполне.


Рецензии