И на заказ пишу соседки молодой, портрет

О чём гармонь под вечер вновь страдает,
Засыпан дворик в осень павшею листвой.
О чём душа в миноре, снова  вспоминает,
Какой ещё живёт, не устоявшейся мечтой.

Туман октябрьский пеленой клубится,
А жизни  цвет, как бы, опал по смене  лет.
Возможно, небо даст ещё мне раз влюбиться,
И на заказ пишу соседки молодой, портрет.

Гармонь выводит вновь свои куплеты,
Два одиночества… луна и я, грустим.
Погоны офицерские, как родовые эполеты,
Напоминают, что когда-то, был и я любим.

Возьму гитару, напою из лучших песен,
Про ночку тёмную, про серые  глаза.
Прекрасен в пятьдесят мир этот и чудесен,
Когда светла, ещё светла сама душа.


Рецензии