Небесная лодка

Господь на облаке плывет в небесной лодке,
И сбоку ангелы сидят и посередке,
А Он над всеми впереди стоит бесстрашный,
И мы спокойно провожаем день вчерашний...

Весло уверенно лежит в Его ладони,
Он им отбрасывает ужас всесторонний,
И вечно нет работе той конца и края
Лишь потому, что мы должны достигнуть рая...

Идет невидимая битва в поднебесье,
Господь воскрЕс и ждет, когдаА же мы воскреснем,
А тучи черные сгущаются все чаще,
И мы не слышим голос совести молящий...

Но сколько б времени во тьме не проходило,
Бог есть Любовь, а это жизненная сила!
И вечно Он ее несет в небесной лодке,
А сбоку ангелы поют и посередке...

25.10.2020 г.


Рецензии