Охлаждает вечер вновь объятья лета

Охлаждает вечер вновь объятья лета,
Стихли трели птиц в блаженной тишине,
Снова мне дарует лето до рассвета
Слушать звуки ночи и летать во сне.

Пахнет молодою скошенной травою,
Серп луны сияет в звездной вышине,
Жаль, что только в мыслях мы вдвоем с тобою,
Жаль, что ты страдаешь, но не обо мне!

Ни тепла, ни ласки я с тобой не знала,
На талант летела глупой мошкарой,
Холод глаз пустынных я не понимала,
Думала о счастье, грезила тобой!

Длинно, долго время, то, что раны лечит,
Не согреть мне сердце уж который год,
Нет, не прав тот гений, что сказал, что лечит
Время наши души, это все пройдет!

Не проходит память ощущенья счастья,
Не уходит лето, что дарил мне ты,
Стон любви последний, горькое ненастье
В день, когда познала крах своей мечты!


Рецензии