На востоке приключенье

Громадный лес с реками и морями,
Был даден в управленье медведю.
Просторы, живность не объять глазами,
Медведь хранитель - все подчинено ему.

Так вот... случилось приключенье,
В далеком месте на восток...
Морские твари мрут, в мгновенье,
Для тамошнего зверя это шок.

Моллюски, крабы шлют депеши о потере,
Что ты медведь, от своего угла
Прислал оленя, тот загадил нам весь берег,
Все начисто издохло, вымерло дотла.

"Моллюски, крабы пусть на дне пасутся,
А мора нет", медведь за всех решил.
"Виновна водоросль, с оленем разберутся"
Научно, грамотно зверинец утвердил.

Совет медвежий точно знает -
Нельзя перечит медведю,
А то что вотчина сдыхает -
Медведю в целом по **ю.


Рецензии