Он рисовал её с натуры

Он рисовал её с натуры
И думал вот его мечта!
Лицо и прелести фигуры
уже дышали с полотна

Она пред ним молча сидела
О, как же царственно нежна!
От её тела исходила
божественная красота!

А кисть в руках его летала,
светились краски, как могли
Но сердце о любви мечтало!
К ней только руки протяни

Портрет готов, пусть высыхает
Она к вещам своим пошла
А он пред образом вздыхает
И благодарен, что была


Рецензии