Сюрприз

Почти всю сознательную жизнь, примерно до 40 лет, я относилась с неприязнью к людям профессии, связанной с милицией. Но один случай изменил кардинально моё отношение к ним. Возвращалась как-то домой из больницы поздним вечером. Общественный транспорт уже не ходил. Пришлось идти домой пешком. В пути застал меня сильный ливень. Шла я по центру проезжей части дороги, где ручьи с дождевой водой были менее глубокими. На моём пути оказались дежурившие работники ГАИ. Они стояли на обочине дороги, а рядом их служебные автомобили. Когда я их миновала и уже ушла на пару метров вперёд, со мной поравнялась и притормозила машина... В первую секунду промелькнула мысль, что я нарушила правила, когда шла по центру дороги. Но водитель, опустив окно дверцы машины, предложил мне сесть. Я отказалась, но он настаивал, ссылаясь на то, что дождь – не лучшая погода для прогулки. Я села в машину. На душе было немного неспокойно. Ехали молча. Когда машина подъехала к моему дому, я вышла из неё, поблагодарив моего неожиданного спасителя за помощь. Однако, от неожиданности такого благородного поступка работника правоохранительных органов, я даже не спросила ни имя, ни фамилии этого человека, о чём сожалею до сих пор.  Но в тот момент я поняла вдруг, что среди людей, работающих в этой системе, тоже могут быть порядочные, добрые и бескорыстные люди.
27.10.2020


Рецензии
В каждой профессии есть добрые и бескорыстые люди.Но там же работают и равнодушные, и злые...На кого нарвешься...))
Спасибо, прочла с интересом,

Валентина Григорова   28.11.2020 14:01     Заявить о нарушении
Да, Валюша, в том и сюрприз, не угадаешь, на кого нарвёшься. ))

Ирина Гурская-Лукина   28.11.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.