Клён горит

Клён горит, а с ним и осень
Пеплом стелется у ног.
Улетают в неба просинь
Птицы строго на восток.

Осень словно небылица,
Сказкой полон тихий лес.
И мелькают в небе лица
Лун бегущих. Под навес

Леса, ветрами гонимый,
Октября последний день
Спрятался, неуловимый,
Словно огненный олень.

Ноябрю пути открыты!
И от ветра старый клён
Прячет алые ланиты,
Словно солнцем опалён.

Голоса затихли птичьи,
Лес уснул и ждёт зимы.
В удаляющемся кличе
За далёкие холмы

Разнеслась последней песней
Журавлиная тоска.
Дух взметнулся бестелесный,
Старый клён качнув слегка.


Рецензии
Ностальгия по листопаду проснулась) образно и красиво!

Анна Евгеньевна Васильева   16.01.2021 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.