муракамахарукское ха...

=* харамантра... *=

харакири мураками
хари кришна мата хари
рама рама раду майя
ты такая ты самайя
кандалами кундалини
калиюга юга ливни
юма ями фудзияма
кама ламы ямы яна...
.

=* заподнебесная песня о харуки... *=

у харуки руки-крюки
он харучит тучи в руки
харучая их руками
зря он что ли мураками...
.

=* великая всепроникающая нить... *=

мураками из тьмутаракани
вовлекает во тьму руками
бурый камень что канет в стакане
с курагами в гамме маканий
сберегая тайны тоскании
с берегами тая то каином
то ругаясь так неприкаянно
что кругами стали чихания
подвергая ставни порханиям
на багамы стаей охальною
пролетает вопросом зыбкости
по летам купоросным цыпками
как же так безымянно стукаясь
скрежетать окаянной ступою
муракаяться в претенциозности
мотыльками в безбрежной прозы стих...

.
12.07.09.28.07.18


Рецензии
Пишу я эту муракань -
и в голове тьмутаракань... ))

Великолепные пассажи!

Дмитрий Постниковъ   23.09.2022 10:06     Заявить о нарушении
рад, что оценили!... )))

Криспи   23.09.2022 10:20   Заявить о нарушении
Наши руки не для скуки.
Понимаете, Харуки?
Вы же, как вас, Мураками...
Что-то сделайте руками!

)))

Дмитрий Постниковъ   23.09.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.