Цыпленок в треснутой скорлупке

Я как цыпленок в треснутой скорлупке:
Только кругом мелькают стопки, рюмки,
В которых спирта до краёв
Как быстро он лишает снов.

Я клювом бьюсь, но слышен плач -
Для всех я чумной врач.
Меня дурманит запах прелый
Он повсюду, повседневный..

Мои крылья не окрепли,
Их, не щадя, сжирают черви.
Я сквозь пытаюсь докричаться,
Но люди вида моего боятся.

Если можно раздавить - давите,
Хоть так внимание обратите!
Пусть разлетятся все скорлупки -
Я счастлив пить из вашей рюмки...


Рецензии