Клетка

Мы краской красим все холсты,
Что жизни наши отзеркалят,
Ты серебристой взял Луны,
Я - Солнца луч, что свет подарит.

Печален ты, во мне есть смех,
Слеза во мне, в тебе - улыбка,
Мы идеальны, наш успех
Укроет нас от туч ошибки.

Ты перед птицами менял
Моими образ свой фантомный
И кучу масок примерял,
Терзал огонь души бездомной.

В тебе люблю сияний слабость,
Люблю я каждый маскарад,
Ты - сумрак ночи, моя радость,
С тобой я не хочу назад.

Я полюбить хочу до дрожи,
Отдать себя всю до конца,
Но надо быть с собой же строже -
"Никто" я вовсе для тебя.

Скучаю в мыслях дней безумных,
Твой образ смутный в голове.
Мне не хватает слов разумных,
Что трелью пел ты феврале.

Я вижу много звёзд прекрасных,
Что ярче глаз, твоей души,
Но потеряюсь снова в властных
Мелодиях со струн тиши.

Ты душу всю мою изранишь,
Она избита снова в кровь,
Ты сердце тут же больно сдавишь,
Осколками проткнешь ты вновь.

Душа поет все еле - еле,
Мне больно в вечности твоей,
Мы вновь "по кругу", надоели
Мне эти присказки теней.

Где схожесть действий со словами?
Я вижу все, что "говоришь"
Ты подтверждаешь, да, делами
Все то, о чем ты так молчишь.

Словам твоим я реже верю,
Не надо мне вот так вот врать,
Твоим решениям доверю
Всю правду, нечего терять.

Не нужно пуль, ножей, таблетки,
Чтоб умереть сейчас же тут,
Возьми влюбись, в оковы клетки
Себя запри, и ты уж труп.


Рецензии