Идея витала

Идея витала, витала, витала.
И вдруг себя в окне увидала.
"Какая я хлипкая! - кожа да кости.
Ещё не оформилась, ещё полугостья".

Другая - прилипла и стала расти.
Окрепла, оформилась, корни пошли.
На почву добротную как-то попала.
Ей всё было мало! Ей всё было мало!

Носитель её - приземлённый, простой.
Уже заработал второй миллион.
А многие тенью её обходили.
Смеялись над ней и даже шутили.

Реальность однако жестокой была.
Они улетели в другие края.

Идея витала, витала, витала.
И как-то себя в окне увидала.
"Ещё не созрела", - сказали о ней.
"И мы не потянем вериг и цепей".



           Рю С.Ю. - 27 октября 2020г.


Рецензии