Мой город!

Мой город устал от надрыва и боли!
Мой город устал от развалин и мрака!
Мой город!!! Мой город давно уже болен!
Ведь новая в нём намечается драка.

Мой город на части, куски разрывают:
Кому-то завод, а кому-то офшоры...
Мой город от подлости изнемогает.
Там все есть: народ, палачи, даже воры.

Там есть бочка мёда, а в нем ложка дёгтя.
Там есть новый мир, что нам обещают.
Там есть молодежь, что решила рвать когти.
Ведь в нём хорошо?! Почему все сбегают?

А хочется жить просто в городе счастья!
По улицам тихо пройтись, без боязни,
К соседу зайти, просто в дверь постучаться,
Но в городе сумрака все мы увязли.

Мой город устал от надрыва и боли!
Мой город устал от развалин и мрака!
Мой город! В котором хочу быть доволен,
А я в нём бездомная просто собака.


26.10.2020


Рецензии