Медитация в зале

Опять отвлёкся ум. Не думай!
Терпения уж нет!
Шуршат, кряхтят, зал полон шумом…
Ах, выключите свет!

Блаженство… ум мой словно умер…
Нет! Снова он воскрес!
Меня засасывают думы,
Я не познал «небес».
В ниббаны* мир войти желанно
Мне. Эго пусть умрёт.

Да кто там сзади неустанно
Ногой ты’чет вперёд?
21.10.2020г.

*nibbana (с языка пали)то же, что и нирвана.
P.S.: Мысли студента в медитационном зале, где одновременно медитируют или пытаются это делать около ста человек.


Рецензии