Фонари домов

Смотрю на окна, что мелькают
В потоке жизни серых лент.
Какие тайны в них скрывают?
И как познать мне их, ответь?

Сижу - бумага рядом, перья:
Пишу опять я этот стих.
А есть легенда, есть поверье:
Не спишь от дум людей других.

Ведь кто-то ночью вспоминает
Улыбку, взгляд твой под звездой -
Тебя бессонница терзает,
Душе не обрести покой.

За этим светом, что в оконце,
Мечтает этот человек
Лишь встретить раз родное солнце
И быть с ним рядом целый век.

Другого думы все терзают,
Проблемы не решить никак,
В себя он веру потеряет,
Душа погрузится во мрак.

А где-то там звенит веселье,
Улыбка, смех и звон людей.
Их жизнь веселой каруселью
Несется светом близ теней.

Эй, огонек, что ты скрываешь?
Какие тайны есть в тебе?
И почему ты так блистаешь
В ночной моей такой мольбе?


Рецензии