Извечный механизм

Все то, что люто ненавидишь,
Ты так нещадно отыскал во мне.
Изъяны и недостатки видишь,
Вычеркивая наши дни в календаре.
 
Мой голос для тебя лишь пытка,
А образ нежеланный, как и я,
Мои тщетные попытки помириться
Канули в бездне бытия.

А что, если не проснусь когда-то?
Буду ли я так же раздражать тебя?
А может, помянешь мое имя лихом
И скажешь добрые слова?

Тот холод рокового дня
Стал грузом на моем сердце.
Ты так безумно возлюбил меня,
Что в скором времени возненавидел.

Таков извечный механизм:
Любовь сменяет ненависть.
Но что поделать? Это жизнь.
Пора привыкнуть. Занавес.


Рецензии
Или сделать паузу.
Жизнь всё расставит по своим местам.

Невероятный   27.10.2020 16:39     Заявить о нарушении
да, сложно не согласиться, ибо время - лучший учитель.

Динара Абдуразакова   27.10.2020 22:08   Заявить о нарушении