Воскресаю я в небе всегда

И кто мне объяснил бы меня:
Эту Искру...( сказал бы мне в очи????)
Может, вспыхнув, сгореть от огня ?
Иль заставил бы плакать все ночи?

Его сказ - острой болью в крыле?
Его взгляд - точно дробь - прямо в сердце?-
И опять я хожу по Земле,
Никогда не мечтая о смерти...

Хорошо бы лететь и лететь...
А стоять на Земле, не шатаясь?!
Не умею - и в воздухе плеть -
Разогнать бесконечный мой хаос?

И кто мне объяснил бы меня -
Может быть, умерлА  бы от горя...
Эх, крылатого мне бы коня ! -
Да в пространство и время, где зори?!?!

А стоять, как скала , на Земле?
Упираться ногами бы в почву? -
Не умею...живу я ...во зле...
Неприкаянной, слабой, порочной...

Воскресаю я в небе всегда.
Возрождаюсь. Цвету и порхаю.
И тебе поклоняюсь, Звезда,
И земной забываю я хАос...


Рецензии
Прекрасно,Натали! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   28.10.2020 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Соловьёва   28.10.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.