Чистка

Развеемся. Прочистим мозг.
Пора с него
снимать нагрузки.
Проложим меж загрузок мост,
Всё шире там,
где было узко.

За жизнь - сознательную,
столько 
На мозг мотаем мы и пыль.
Порою в мыслях
как-то скользко,
когда смешались
ложь и быль.
            
Закручиваются туже гайки,
Иль веером японским
веет…
Порою мысль
летает чайкой.
Иной раз …
Солнышко не греет.
            
Порою мысль,как гимназистка
скромна, наивна
и глупа.
И тут мозгам нужна
уже чистка,
чтоб верный шаг был
с первым па…

Движенье первое важно
при вальсе Штрауса,
к примеру.
И мысли каждой суждено
Войти бесшумно в мозг,
как в двери.

И можно сделать сразу вывод,
а в ту ли дверь
та мысль вошла?
Или там был
указан «ВЫХОД».
Мысль, видно
чистку не прошла.


Рецензии