Гуттаперчевые люди

Гуттаперчевые люди
подписалися на всё.
Нету комплексов, контактны
и улыбчивы ещё.

И в политику не лезут.
Тот, кто сильный, тот и прав.
Всё, что может жизнь ухудшить,
отбраковывают в брак.

На поверку так лояльны!
И мечтают лишь о том,
как бы в общество повыше
им попасть, прижиться в нём.

Лишь контакты выручают.
В этом - главная стезя.
Надо только зацепиться.
Есть в коворкинке друзья.

Конкуренция такая!
Замуж тоже важный ход.
Связи есть? А капиталы?
Где живёт твой старый кот?

И когда всё состоялось,
и когда в душе не так,
гуттаперчевые люди
вам не скажут:
"Вот - дурак!"

И в гробу лежат так чинно.
В жизни всё было о'кей.
Гуттаперчевые люди
даже здесь скрывают тень.


Рецензии