А время устаёт ли, нет ли?

          ** *
Мне интересно: время устаёт?
И если да, то отдыхает, нет ли?
И прямо ли ведёт свой бег-полёт,
По кругу ли, накручивая петли?

Спросить бы у него у самого,
Но обратиться как к нему, не знаю.
Ведь никогда не видел я его,
И, значит, коль увижу, не узнаю
Оно ли это иль другое что
Предстанет предо мною,  как виденье?
А если не оно,  другому-то
Зачем являть  свой лик мне на мгновенье?

Река без устали за веком век
От одного бежит к другому краю.
А вот как время-то ведёт свой бег,-
Без устали иль с отдыхом? – не знаю.
----------27.10.20---------------


Рецензии