Безмятежность, философско- умудренное

Будь тих, спокоен.
Созерцай!
На шум из вне
Не обращай
Внимания.
Сосредоточься.
Слушай в глубь.
Не отвлекайся.
Ламой будь.

Все тленно.
Жизнь — это мгновенье.
И бытие, ты знаешь- бренно.
Что было раньше-
Все минуло.
Что будет дальше-
Нам не знать.

Законы, мудрость мирозданья,
Нам не дано, увы, понять.
Пришел на миг,
Уйдешь внезапно.
С собою ничего не взять.

Единственное, что ты можешь -
Добро с любовью отдавать.
Оставить мир немного лучше.
Оставить свет и чуть тепла.

Оставить детям, хоть немного, на жизнь что б было чуть бабла!!!

Вот это все- есть безмятежность.
Вот это все- душевный рост.
Взаимо что- то замещенье, не философский, не вопрос.
Первично бытие?
Сознанье?
Писали люди поумней.

Я лишь осмелюсь подытожить:
Без денег трудно быть добрей.

Но безмятежность, без сомненья, вы сохраняйте и держитесь!
Всего вам доброго, друзья, здоровья, верьте и молитесь.


                Инна Полонская, 2020


Рецензии