Осень

Ладонь левая прикрыта кленовым листом,
А правая уже сама как лист
Скажи мне... Что будет? Что будет потом?
Нельзя же спрятать весь мир за свист.

В ногах оранжевый ковер сплетен как паутина,
И листья в нем связались, строят сети.
Засасаны одной и той же дрянью, как трясиной,
Мы, взрослые, уподобились детям.

Бордюры - строгие дороги,
и мыслей за стеклом не слышно.
А для кого-то стены - лишь пороги,
в дом без дверей войдут неслышно.

Но, бодрствуя днем, я сплю и забываю сны,
И линии руки продолжатся, как лист с нее слетит.
Всему виной останется лишь клен, твои шаги
А ветер раззодорен листьями. Шумит.


Рецензии