Яхта S-класса

Крутая в галсе*, у крутого мыса,
Играючи в волнах прокладывает путь,
Сверкая белизной цветущего нарцисса,
Чья-то яхта, чьей-то жизни суть.

Спортбридж** лихой и палуба кокпита***
На йодистых парах и в брызгах суеты,
Взирают свысока с надменностью пиита
На пенно-изумрудные, холодные струи.

Нам в полдень не до сна, ведь всё летит и мчится,
Упрямо океан вращает горизонт…
Вдруг капитан воскликнул: Неужели птица
Нас подхватила своим ласковым крылом!?



Характеристика яхты S-класса:

Длина 80 футов 11 дюймов
Ширина 18 футов 11 дюймов
Осадка 5 футов 10 дюймов
Водоизмещение 53720 кг
Два двигателя MAN V12-1900 (2 x 1900 л.с.)
Скорость 39 узлов
Навигационная система включающая в себя радар, GPS и картплоттер, радиостанцию, эхолот с системой предупреждения, автопилот и быстродействующий магнитный компас
4 каюты и камбуз.


*галс – положение судна, идущего относительно ветра
**спортбридж – пост управления яхтой
***кокпит – открытое место для рулевого на морском судне


Рецензии