Жирная единица

Дождь барабанит тихонько по крыше.
Ласково шепчет на ухо прибой:
"Не оставляй ее, парень, ты слышишь?
Будешь дурак, забери же с собой".

Да, не бриллиантом сияет улыбка,
Хмурый, угрюмый, печальный фасад,
Да и лицо - уж никак не открытка...
Глубже копни, ты познаешь свой клад.

Лучше ее не найдешь океана,
Тянет на дно омут вечности глаз,
Скажет, как есть, не потерпит обмана,
И теплотой окрыляет за раз.

Ярким цветком полыхает все время,
Пламя ее - как лучистый рассвет,
Будет с тобой и в тяжелое бремя,
Крылья потрепет, спасая от бед.

В пазле последний кусочек желанный,
Слово, что вертится на языке,
И выходной, как такой долгожданный,
С ней ты идешь вот уже налегке.

Ты не найдешь уникальностей ныне
Среди нулей серых каменных снов,
Сущность ее - единица отныне,
Танец полей, ароматы балов.


Рецензии