Бабья осень

(в домашний численник)

Ах, октябрь взял в уздцы       
Эту солнечную просинь –
Даже метео-отцы
Говорят про «бабью осень»
Эта женщина нежна
И тепла – почти что лето
Как восточная княжна
В шёлк из золота одета.
Но ноябрь у дверей,
Ключ в замке наполовину –
Он в пучину из дождей
Кинет милую княгиню.


Рецензии