Лист осенний сохрани...

    На  мотив  песни  "Листья  жёлтые  над  городом..."

За  горами  скрылось  лето,
Снова  в  серых  тучах  небо,
Хмуры  дни,  хмуры  дни...
Тучи  скрыли  неба  просинь,
На  дворе  хозяйка  Осень,
Льёт  дожди,  льёт  дожди.

    Не  пугает  нас  осенняя  прохлада,
    Это  временно  -  печалиться  не  надо,
    Сырость  осени  пройдёт  -  зима  настанет,
    Лист  осенний  сохрани,  мой  друг,  на  память.

В  январе,  в  день  бури  снежной,
Ты  возьми  листочек  нежный,
На  ладонь  положи...
Сердце  он  твоё  согреет,
Память  освежить  сумеет,
В  этот  миг  ты  скажи:

    Стужа  зимняя  пройдёт,  весна  нагрянет!
    Снег  и  лёд  в  душе  твоей,  мой  друг,  растает...
    Терпеливо  жди  весенние  рассветы,
    Принесёт  весна  тепло  и  много  света.

Времена  чудесны  года,
Просыпается  природа,
По  весне  мир  цветёт.
А  когда  приходит  лето,
В  лучший  свой  наряд  одето  -
Мир  цветёт  и  поёт.

    Лето  красное  приходит  не  напрасно,
    Вся  земля  в  цветном  наряде  -  просто  сказка!
    Задержаться  Лето  мы  всем  сердцем  просим,
    Забывая,  как  прекрасна  будет  осень!

    Принесёт  подарки  солнечная  осень,
    Будет  ярче  над  землёю  неба  просинь,
    И,  на  празднике  осеннего  парада,
    Мы  увидим  вновь  роскошные  наряды.

    Листья  золотом  и  маревом  сияют,
    Всех  людей  на  праздник  в  гости  приглашая...
    Завершится  праздник  ярким  листопадом  -
    Фейерверк  цветной  осеннего  парада!


Рецензии
Прекрасная зарисовка, Мария... Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   22.01.2021 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.