Под осень Марины

Не видать в эту осень рябину.
В зиму птички остались без ягод.
Красных, звенькающих аскорбинок,
Средь снегов не увидим, как флаги.

Редкость нынче. Воспетые гроздья
Зажигались под осень Марины.
Тихий скрип – первых санных полозьев.
В алых всполохах – леса седины.

Лист последний дрожит на осине,
Он с рябиновым перистым в паре.
С детства память багрянит вакцина
Бусин красных в целебном отваре.


Рецензии