Знак бесконечности

Горное око палящее.
Льдина, глубоко в душах засевшая.
Я так долго верил в схватку белого, черного
Эта битва разбила участвующих,
На поле оставляя бардовое.

Теперь ты изменишь все.
Но нет не изменишь бокалу бардо.
Ты помнишь, губы вкуса вина.
А воспоминания понесешь за собой,
Казалось бы, куда ниже дна?
Тартарары, ответ без конца.

Это замкнутый круг,
Она любит и выводит 8 по стенам рукой
Но знает ли это существо о чувстве таком,
Если каждый по своему ей дорогой?

Значит я не такой.
Не такой и нужный музыкант и поэт.
Я основал романтизм без музы, Кант
Гордился бы мной.
Но твое сердце еще не поет,
И все по накатанной, это же знак

Я думал, мой бой, доказать, что любовь-это мир.
Я был прав, ураган, мы не смогли.
Но одному я тебя научил.
143
в сумме 8
В нужном ракурсе знак бесконечности.

А я таки потерпел поражение, а еще унижение.
В моей свите так много мертвых поэтов
После «долгих сражений».
И мы как в огромном, чистом море
Пытаемся следить за движением
Но часто сбиваемся, ведь компас наш-
                сердце.
Как насчет карты, покрытой морщинами
Измученной правдой, заботами мнимыми?..
Растерянность.

Жизнь страдальца не имеет смысла
Как если у непризнанной книги нет нужной страницы.
Это так привычно, когда нож спину.
Не давно на велике у нас ломались спицы,
А сейчас здорово было бы самому не спиться.
Безысходность порой и есть выход.


Рецензии