***

I

Кто ты, юное созданье
В хрупком образе Пьеро?
Ты уйми свои терзанья,
Королю ведь все равно.

Он надел с крестом корону,
Только очень быстро снял.
На балу дарил поклоны
И мазурку танцевал.

Платья новые, браслеты,
Дом готова подарить.
Чтобы девочку Пьеретту
Научили ворожить.

Говорят, тоскует крошка,
Часто думает о Нем.
И рука не держит ложку
За обеденным столом.

Под свирели мандолины
Ты и дальше песни пой.
Видишь, улицы пустынны,
Не приходит твой Король.

II

Испиты тоска и досада,
Но мир переменчивый столь.
Под тенью ветвистого сада
Идет долгожданный Король.

Луна освещает дорожки,
Минуты свиданья близки.
Ты рада, кудрявая крошка,
Ты чистишь свои башмачки.

Зеленое платье с корсетом -
Такой необычный фасон.
И где-то за деревом этим
Тебя дожидается Он.
 


Рецензии