Зачем я жду тебя который день

Зачем я жду тебя который день,
На что надеюсь я совсем не знаю.
Вдруг ты войдешь и станешь словно тень,
Мне скажешь: "Я по тебе скучаю!"

Я со щеки сотру тебе слезу
И поцелую в губы очень нежно.
Разлуку злую я тебе прощу
На улице так холодно и скверно.

В бакал налью любимого вина
Тебя укрою от снегов и стужи.
Ты в этом мире у меня одна,
А всё другое мне совсем не нужно.

Напрасно я стою и жду тебя,
Не снимешь ты пальто, не скажешь: "Здравствуй!"
И не прольётся по щеке слеза,
Ушла ты от меня в холодный август.

15.01.1998.


Рецензии