Одна любовь другой не умаляет

Одна любовь другой не умаляет,
одна звезда соседствует с другой,
как небосвод в ночи сияет,
и сколько света в звёздах, бог ты мой!

Но как вместить звезду душой земною?
Где место ей в квартире городской?
А если тёмной повернётся стороною —
земля исчезнет сразу под тобой

и ты провалишься в неведомую бездну
и будешь падать вечность напролёт…
и вдруг увидишь: возникает место,
звезда звезде в ночи сиянье шлёт.

27 октября 2020


Рецензии