Нежность часто наполняет сердце нам...

Нежность часто наполняет сердце нам
К добрым людям, и к друзьям, и к старикам,
И ко всем, кто входит в круг твоей семьи,
И к детишкам... безразлично, чьи они.

В ней любовь побегами прорастёт,
Та, что спать ночами нам не даёт.
Не хвалится чистотой она - грешна,
Резким, горестным упрёком бьёт себя.

Всё смешалось в этой жизни: где врут,
Чем гордиться, где стыдиться, как поймут?
Отмести бы ложь, и зависть, и корысти,
То ль ума нам не хватает, то ли совести.

И любовь и горечь смоется дождём.
Всё проходит - мы когда-нибудь уйдём.
Что оставлю за собой - горе, радости?
Только душу, переполненную жалостью.


Рецензии
Хорошее стихотворение,Елена.

Осип Атонов   13.11.2020 20:54     Заявить о нарушении