Очередной ноябрь

Очередной ноябрь нам изменения принёс:
На ветви  яблонь и берёз
Недавно выпал первый снег.
Приятно посмотреть к земле снежинок бег.
Лишь только выглянешь в окно -
И ты поймёшь – пора давно…

Девчонки!  Вот вам уже по 8 лет!
Вас с этим от души поздравить хочет дед,
Который врач, ну и немножечко поэт.
Воспеть хочу вам сей сонет!

О, Соня, Лиза!
Вы, как и прежде, обожаете сюрпризы!
О, Лиза, Соня!
В учёбе в классе вас немногие догонят!

В день рожденья, как всегда,
Взрослея, считают именинницы года –
Хотят быстрее повзрослеть
И взрослый имидж уж иметь.

Они меняются, будто погода  на дворе:
Очаровашка Лиза с причёской новою – каре,
А Соне шампуни рекламировать пора -
Ведь косы у неё почти что до бедра!

От всей души хотим вам пожелать
Хорошие отметки в школе получать,
В учёбе друг дружке  помогать -
Чтоб было  легче вам предметы  изучать!

А мы вас любим сильно-сильно,
Надеемся, любовь наша взаимна!
Мы с бабушкой желаем вам здоровья и добра
И папу, маму слушаться всегда.

С каждым годом хорошеть, умнеть,
И, главное, поменьше вам болеть!

16.11. 2018       


Рецензии