Любви небесной павильон

 

            ***
    (в Павловске)
    Любви небесной павильон

    или

    Любви небесный павильон

    Небесный лёгкий павильон
    В тончайших голубых тонах,
    С резьбой античной на стенах;
    Вверху с амурами плафон.
    Высокий, светлый и просторный,
    Куполообразный и колонный,
    С оранжереей, птицами, цветами
    И экзотичными садами,
    Приют цветочной Флоры,
    Сестры любимицы Помоны;
    Фонтан (родник) с журчащею водой,
    Поящий влагой, дух лесной;
    По центру ангел-вдохновитель,
    Амур счастливый во плоти,
    Ребенок, первенец любви, –
    Царицы мирная обитель.


Рецензии
Волшебная картинка получилась,всё зримо
рисует воображение по прочтении,спасибо
за красоту,с уважением!

Вера Цыкова   19.03.2021 15:37     Заявить о нарушении