Душа поэта

 Басня

Как снег бела, чиста душа поэта
была до некоторых пор.
Откуда было знать? Несправедливость света
Подобна выстрелу в упор!
Один поэт наезженной дорожкой
Воспел труды правителя-отца.
Из лести он приврал немножко.
Так появилась первая грязца.
Правитель же, почуяв лесть случайно,
Пригрел поэта-мудреца -
Подкинул средств ему на пропитанье,
Чтоб тот творил лишь гимны для "отца".
Когда узнали, что правитель - вор,
И был составлен приговор, понятно,
Поэт к душе оборотил свой взор.
А на душе - сплошные пятна!
И он подумал: - Опозорил я богему.
Мне б подобрать почище тему!

Мораль такая: басня эта
Верна не только для поэта!


Рецензии
Однажды душу очернив,
Отмыться добела так сложно!
А тему, сколько ни меняй,
Впредь будь предельно осторожным.

С уважением, ваша Альбина.

Альбина Сильвиан   02.11.2020 19:39     Заявить о нарушении