флажолет

посмотри — одиноко и дымно
жгущим осенью листья вины,
где-то крутится старый винил,
полбеды — уходить молодыми,
оставаться куда тяжелей,
погоняя часы и минуты,
вызываешь тоску о минувшем,
но настойчивый брат-флажолет,
извлекаемый чьей-то рукой
из случайной скрипучей пластинки,
словно дым, выгибающий спинку,
перед тем как истлеть за рекой,
за пригорками тающих дней,
проповедует нищенство духа,
откусив от блаженства краюхи,
запрягая четвёрку коней.


Рецензии
перемена участи

Анжар   31.10.2020 11:27     Заявить о нарушении
типа того)

Таня Акимова   02.11.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.