Затягивает осень пояс

Затягивает осень пояс.
В глухой защите от тревог -
"У бабы ум короток, долог волос" -
Определяешь в зиму свой мирок.
Задел на вышивание, на читку,
Чтобы тянулся дольше день, -
Нанизываешь бусинки на нитку -
Необходимых и полезных дел.
Не думая: они необходимы?!
А в планах - радости весны.
Как беззащитны перед ними -
Пустыми днями бесконечности зимы...
25.10.20


Рецензии