Стрелы

Все мы умеем стрелять словами мастерски,
Целенаправленно в яблочко попадать,
Но ведь кидая остроты и множа напротив раны,
Они проявляются в нас - как этого не понять?

Чем мы точнее и жёстче, тем нам же больнее,
Таков инструмент выходящих убийственных фраз.
Они заготовка из нашей души, как ковка -
Приближая, тем самым, над нами расправы час.

Если момент настал, полетели в противника стрелы,
То прежде всего начало войны с самим собой...
Тот проиграет, кто в этой стрельбе умелый,
Но выйграет тот, кто вовсе пропустит бой.


Рецензии