В плену...

Снова осень теряется скоро.
Мы рождаемся, чтоб умереть.
Вырастают репьи у забора,
а кадушка пуста, - дала течь.
От лукавства порой задыхаясь,
режем пятки себе на стерне.
Состоялась ли жизнь, состоялась
и размазалась тенью в стене.
Промежуточной прозой условность 
дни и ночи, года, но и смерть,
а с любовью придатком любовник,
тут не думая просто поверь.
На дорогах листы, на тропинках
как вчерашние дни босиком.
Замахнулся на жизнь я ботинком,
от рождения шёл не молчком.
Снова осень теряется скоро,
беспокойство в словах ни к чему.
Семена дал репей у забора,
мы у вечности срока в плену…


Рецензии