Октябрьский вечер... запоздалое

ОКТЯБРЬСКИЙ ВЕЧЕР... ЗАПОЗДАЛОЕ

Октябрьский вечер пуст.
Тишь, холод. Листьев хруст
И в воздухе, и под ногами.
Темнеет над затылками и лбами.
А между ними что? Естественно, макушки.
Внутри них сушки, вобла, кружки.
Где есть копна, где лысое пятно.
И день за днём унылое кино.
Нам всем вполне известные сомненья,
То гнёт нужды, то власти измудренья,
То тени странные, скрипучие повсюду,
То мелочи, скопившиеся грудой,
То с женщиной бесплодный разговор.
И так по кругу - ложь, тоска и вздор.
А голос страсти глохнет в подземельи.
Ему уже ни ворожба, ни зелье
Помочь не могут с силой приподняться.
И остаётся только озираться,
Ступив на пеший, полосатый переход,
В надежде, что сегодня пронесёт.


Рецензии
О!... Как знакомо -- "день за днём унылое кино" и "так по кругу - ложь, тоска и вздор."
Но!... -- ключевое слово "в надежде"!!!
С наступающим Новым Годом! С новыми надеждами!!

Лариса Ткачёва   30.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Лариса!
Осторожней на скользком!

Александр Сретенский   30.12.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.