Не словами творится любовь

Что, сестренка, вздыхаешь так брошенно,
Не хватает тебе нежных слов…
Хочешь «милою» быть, да «хорошею»,
Хочешь слушать стихи про любовь.

Соловьиными нежными трелями,
Как нектаром напилась б душа,
Но недели идут за неделями,
Как по морю ладьи не спеша.

День за днем календарь обрывается,
Солнце ниже, и тени длинней.
Жизни цвет в череде растворяется
Серых, скучных, обыденных дней.

Целый день по хозяйству ты крутишься,
Не найдешь и минуты остыть,
Час за часом стрелой – не соскучишься,
Нужно каждому ведь угодить.

И забота твоя не закончится,
Крепость дома хранить и любить.
Но ведь к вечеру хочется, хочется
Слабой девочкой снова побыть.

Лечь, прижавшись, к родимому, сильному,
Тихо слушать, как сердце стучит,
Слову б нежному здесь да красивому
Прозвучать, но, как рыба молчит.

Не мечтая о сказочном будущем,
Не расскажет о тайном, былом.
Засыпает уставший и любящий,
Так проходят твои день за днем.

Утром встанешь, готовишь, стараешься,
Дети собраны, завтрак готов,
Помогаешь семье, улыбаешься,
Не жалея приветливых слов.

Вот поленце тобой в печку брошено,
В доме чисто, уют и покой.
Только печь-то его рукой сложена,
Дом построен его же рукой.

И дрова – снова им заготовлены,
На мороз чтоб тебе не идти.
Чтоб с утра были дети накормлены,
Ну, а, сам уже где-то в пути…

Чтобы ветры не били порочные,
Проникая в уют ваш, как враг,
Ставит стены он крепкие, прочные,
Для тебя, ты хранишь в них очаг.

А слова… Мир не словом построится,
А руками безмолвных мужей.
Больше сделает кто? Тот, кто молится,
Или тот, кто горбины своей

Не жалея сквозь тяготы трудится,
Не кидая речей громких в высь.
Не гадая, но зная, что сбудется,
И руками построится жизнь.

А словами с фальшивою нежностью
Не сорит тот, кто с честью знаком.
Ведь павлин, что красуется внешностью,
Никогда не сравнится с орлом.

Кто поет обещания лживые,
Крася мир в ярко-розовый цвет?
Для души серенады фальшивые
Не послужат усладою, нет.

И готова ли ты речи сладостной
Душу с сердцем свои подарить?
Нет, хорошая, думать мне радостно,
Что умеешь себя сохранить.

Он под вечер, стряхнув пыль дорожную,
В дом зайдет, там уют, благодать.
И обнимет родную, хорошую,
Только вслух не сумеет сказать.

И чего говорить? Знаю, хочется,
Нежность слов согревает тебя.
Из души, может, слово и просится,
Но смолчит, все сильнее любя.

О, прекрасная, сильная женщина,
Неужель ты заклятий раба?
Отчего с красным словом обвенчана?
Отчего к сладкой лести слаба?

Тот силен, кто словами не греется,
Защитит дом от злобных ветров.
И пока в очаге пламя теплится,
Не словами творится любовь.


Рецензии
Опять родился на свет стихотворный шедевр. Здорово!

Сойка Виктора   28.10.2020 06:44     Заявить о нарушении