Я иду - шаги считая,

Я иду - шаги считая,
По дороге в сто преград,
Ничего не замечая,
Где подъём, где - водопад ...

Где просёлок, а где речка,
Где душа тобой полна,
Где совем не видна вечность,
Лишь прелюдия одна ...

И навстречу - сущий Ангел,
Подмахнёт слегка хвостом,
- Кто тебя сюда доставил?
Что ты делаешь потом ? -...

Что ты ищешь в этом мире,
Где любой и каждый рад,
Оторвать себе по лире,
И родниться с ней, как брат ...

Только ты меня не слушай,
Эти речи - зла букет,
Дай стихи, побольше, лучше,
Ах, в душе погиб поэт ...

Ну, а если - мало рая,
Концентрации услад;
Пей, голубушка родная
Я устрою тебе ад.

Сверху, снизу, сзади, с фланга –
Страсти факел не потух;
Для меня ты сущий ангел,
Хотя сам - голодный дух.

Быть нельзя такой красивой –
Легко импульсом убить;
Если хочешь быть счастливой,
Я заставлю тебя взвыть ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/10/2020/u/


Рецензии