Новый Парнас

Уплачена за все потуги рента.
высокий стиль вознесся до небес
и капельками грустного абсента
кропит листы созвучия поэз.

На разнотравьях хмурого Парнаса
идут необозримые стада
больных, давно распрягшихся пегасов,
не ведающих меры и стыда.

В полуистлевших стойлах авангарда
царит опустошение и прель.
Пьянея от удушливого нарда,
коклюшки рифм свивают канитель.

В пещерах стихотворную породу
крушит рифмоплетения кайла,
таланты умирают год от года,
переходя в ступени ремесла.


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Александр.
Строки понравились, несомненно их можно положить на музыку и исполнить. 5++++++++

Олег Смирнов 3   23.12.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.