Первые заморозки

Тончайшим хрусталем покрылись лужицы,
Пожухлая трава слегка заиндевела,
и в воздухе морозном тихо кружится
Листва, и падает под ноги так несмело.
Особенная прелесть и невинность
Есть в заморозках первых по утрам,
Когда луч солнечный, почувствовав взаимность,
Теплом земли коснется, серебра.
И заблестит оно и заиграет,
И очарует взор своими переливами
И на душе отрадно сразу станет,
И дни уже не кажутся тоскливыми.


Рецензии