Не срубайте дерева

Не срубайте дерева,
если нужен сук.
Человечий путь - канва
радостей и мук.
Заблестит слезой трава
под косой тугой…
Не рубите на дрова
Край мой дорогой.

Если Родину отдать,
С чем останемся?
Не на что не променять
зарекаемся.
Кружит ворон и орёл,
Аистёнок слеп.
Выбрал, это - не обрёл.
Зёрнышко - не хлеб!


Рецензии
Хорошо, душевно. Душа ищет эту тональность. Ей уютно в ней.

Людмила Разборова   30.11.2021 19:37     Заявить о нарушении