Мой город устал от глухих...

Мой  город  устал  от  глухих  и  незрячих,
От  частых  потерь  и  немого  вытья,
От  прошенных  слёз,   что  и  йоты  не  значат
На  пиках  и  спадах  в  пылу  забытья!

Не  скоро  продрог,   бесконечно  раскиснув
Широким  и  вольным  потоком  реки,
Рукой  парапета  немыслимо  стиснув
Курсив  разъярённой  размером  строки!

Глаза  бы  увидели,   слышали  б  уши
Тот  истинный  плач  и  отверженный  крик,
Что  сотни  веков  прячут  старые  Души,
А  новые  -  ищут  в  заглавии  книг!   




       27.10.2020г.


Рецензии