Степные дали

                Дальние дали, старинные шали,
                Скрылись в веках, их потеряли.
                Казаки, казачки ярко гарцевали,
                Лошадьми отчаянно равными гоняли.

                Припев.

                ПрикаспиЙские, вольные соленые,
                Много песен о степях спето...
                Как проживали на устьях рыболовные,
                Они крепили казачества заботы.
                Гей! Удальцы  заводные!
                Гей! Гей! Казаки молодые!

                Песни залетные, ветры шальные.
                Катались в песках  бега лошадей.
                Все это в прошлом,о чем незнание.
                Сегодня верблюды - надежда людей.

                Караваны пустыни, колючки жуткие.
                На лоск городов горбами везут.
                Шелка, пропитание,золото,ковровые,
                Степи казакам приволье несут...

                Песчаные дали давно не видали.
                Казаки в барханах родных оставляли.
                Ковыль по степям прощально кивал.
                Ветер опалял степь, дух закалял.

                27 10 2020  год.

                Подмосковье.
 

               

      


Рецензии