В коронавирусном забвенье

В коронавирусном забвенье,
Не слыша шум дворов,
Сижу в унылом заточенье
Компьютерных миров.

Поля, леса, огни, дороги,
Сады и тополя
Погасли среди мыслей строгих
О том, что спит Земля.

Проснётся ли весною ранней,
Взволнованно вздохнёт?...
А может, дома, на диване,
Точь-в-точь как я – умрёт?

Закроет книгу ожиданий,
Надежд и новых встреч,
Невоплотившихся желаний,
Которых не сберечь.

Ведь мир уже не будет прежним
Ни завтра, ни весной.
К чему баюкаю надежды?
Мой Ангел – не со мной.

Я гляну на седом рассвете
Сквозь хрупкое стекло
На травы, где резвились дети,
А нынче всё бело.

Бело, закутано снегами
Обид и холодов.
Ответить, что же будет с нами,
Мой Ангел не готов.

Елена Шестакова
25. 10. 2020


Рецензии