все пути не по пути

За небесной синью птиц исчезли клинья.
Снег уже сменил дожди,
Но чудной синице, зимних дней певице,
Все пути не по пути.

Всем, кто улетели, глупая идея
Оставаться здесь смешна.
Только идиотам чужды перелёты,
Ведь для крыльев цель нужна.

Я рождён до срока. И опять потока
Не дождавшись, прыгну вниз.
Кровь вздувает жилы, дай же Боже силы
И под крылья лёгкий бриз.

Кто и не хотели-журавлём взлетели,
Покидая отчий дом,
Ну а мне синица днём и ночью снится
Да с поломанным крылом.

Если духом пали, на крыло не встали,
Жизнь червём ползёт и вот:
Даль уже не манит, улетели стаи,
Но ещё влечёт полёт.

Я рождён до срока. И опять потока
Не дождавшись, прыгну вниз.
Кровь вздувает жилы, дай же Боже силы
И под крылья лёгкий бриз.

Тех, кого порывом ветер взвил игриво
Отпоют попы в церквях,
Ну а тем, кто сброшен-только Бог поможет
И поднимет на руках.

Я рождён до срока. И опять потока
Не дождавшись, прыгну вниз.
Кровь вздувает жилы, дай же Боже силы
И под крылья лёгкий бриз.


Рецензии